Whatsapp: bientôt la fin des captures d’écran

WA_SCREENSHOT_BLOCKED

Mark Zuckerberg a annoncé ce 09 Aout sur Facebook la mise en place d’une nouvelle fonctionnalité qui consistera à bloquer les captures d’écran sur Whatsapp. Cette fonctionnalité viendra ajouter une couche supplémentaire de confidentialité lors du partage d’images et de vidéos à vue unique.

Après avoir libéré la possibilité d’envoyer des images et des vidéos une seule fois l’année dernière, de nombreux utilisateurs se sont plaints car il était encore possible de prendre des captures d’écran et d’enregistrer des vidéos pour eux. C’est dans l’optique d’améliorer la confidentialité des utilisateurs que Mark Zuckerberg a informé aux utilisateurs de la plateforme Whatsapp qu’il sera désormais possible de bloquer les captures d’écran des vus unique de photos ou de vidéos.

« New privacy features coming to WhatsApp: exit group chats without notifying everyone, control who can see when you’re online, and prevent screenshots on view once messages. We’ll keep building new ways to protect your messages and keep them as private and secure as face-to-face conversations ».

Il ne sera plus possible de prendre une capture d’écran pour afficher une fois une image ou une vidéo. Cette fonctionnalité, pour empêcher les gens de prendre des captures d’écran et d’enregistrer des captures vidéo est uniquement limitée à la visualisation d’images et de vidéos uniques.

Notons qu’il sera toujours possible de prendre des captures d’écran des conversations, même si elles contiennent des messages qui disparaissent, pour le moment. Comme toujours, lors de l’envoie d’une vue unique photo ou vidéo, WhatsApp vous informera que les gens peuvent toujours les obtenir en utilisant un téléphone ou un appareil photo secondaire, il est donc toujours important d’être prudent lorsque vous utilisez cette fonctionnalité.

De plus, il n’y a pas de système pour informer l’expéditeur lorsque quelqu’un a tenté de prendre une capture d’écran à sa vue unique l’image et la vidéo car la tentative de prendre une capture d’écran sera automatiquement bloquée. Il s’agit d’une autre fonctionnalité qui sera bientôt disponible pour certains utilisateurs, mais une date de sortie plus précise n’est pas disponible pour le moment.

 

Aller à la barre d’outils